Kindertagesstätten
Das Ernährungs- und Bewegungsverhalten manifestiert sich in der Regel bereits im Kindesalter und einmal erworbene Ernährungsmuster werden häufig ein Leben lang beibehalten. Daher kommt einer frühzeitigen Vermittlung einer gesundheitsfördernden Ernährung eine besondere Bedeutung zu. Im Vordergrund stehen kindliche Lebensfreude und Neugier und der noch spielerische Umgang mit dem Thema Gesunde Ernährung.
Lieferanten- und Produktauswahl
Nur frisch allein ist nicht genug: Bei unserer Speiseplanung orientieren wir uns an dem saisonalen Angebot. Wir ziehen regionale Lebensmittel mit kurzen Transportwegen grundsätzlich vor. Unsere Küchenleiter legen einheitliche Qualitätsstandards sowie deren Kontrollen fest. Nach diesen Vorgaben werden unsere Lieferanten ausgesucht und in regelmäßigen Abständen bewertet.
Darum stecken in unseren Menüs nicht nur wichtige Nährstoffe und Vitamine sondern auch der Geschmack frischer und natürlicher Zutaten.
Unsere Philosophie für die Verpflegung an Schulen und Kindertagesstätten lautet daher:
Gesunde und vollwertige Ernährung ist unverzichtbar.
Mit einer quantitativ und qualitativ ausgewogenen Versorgung können die Leistungen von Kindern im Kindergartenalter und Schülerinnen und Schülern gesteigert werden. Denn ausgewogen ernährte Kinder lernen besser!
Unser Catering-Konzept orientiert sich bei der Gestaltung des Speiseplans an den anerkannten Qualitätsstandards der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für die Kita- und Schulverpflegung.
Dabei berücksichtigt unser Verpflegungskonzept auch ethische und religiöse Besonderheiten. So gewährleistet unser Angebot täglich auch fleischlose Gerichte. Der Menüzyklus bei der DSB beträgt 10 Wochen. Unser Speisetransportsystem ist umweltschonend, da es aus Mehrportionengebinden besteht. Einen beispielhaften Speiseplan für die Mittagsverpflegung der Kindertages-stätten finden Sie hier.
Rufen Sie uns an – wir beraten Sie gern!